Aprikosen, französische,

00125
€7,90
gesund, süss und saftig
Ausverkauft
1
Produktbeschreibung

Aprikose

Die Aprikose, im bairisch-österreichischen Sprachraum Marille, in

Rheinhessen auch Malete, gehört wie die Sibirische Aprikose und die

Japanische Aprikose zur Sektion Armeniaca in der Untergattung Prunus der

Gattung Prunus innerhalb der Familie der Rosengewächse.

- Warum sind Aprikosen so gesund?
Mit 280 Milligramm Kalium, 0,7 Milligramm Eisen und 1,6 Milligramm Provitamin A (Carotin) pro 100 Gramm liefert die Aprikose reichlich Nährstoffe. Carotin kann der Körper in Vitamin A umwandeln – wichtig unter anderem für Haut und Augen. Aprikosen enthalten außerdem Vitamin B1, B2, Vitamin C, Kalzium und Phosphor.

Sind Aprikosen gut für die Verdauung?Aprikosen, Apfelstücke oder Feigen - in der getrockneten Frucht stecken viele Mineralstoffe. Ist Aprikosen, Pflaumen, Datteln oder Äpfeln die Flüssigkeit entzogen worden, enthalten sie viele Mineralstoffe und fördern die Verdauung.

- Wann ist Saison für Aprikosen?
Die Hauptsaison beginnt dann im Juni mit weiteren Importen aus Frankreich, Italien, Griechenland und der Türkei. Zur Aprikosen-Hochsaison sind ebenfalls einige deutsche Sorten erhältlich. Bei den von Dezember bis März erhältlichen Früchten handelt es sich um Aprikosen aus Übersee.
Auf den Merkzettel